Energía Que Conecta Tu Mundo™

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN – DATOS PERSONALES

En cumplimiento a las disposiciones contenidas en el artículo 13º del Decreto No. 1377 de 2013, reglamentario de la Ley Estatutaria para la Protección de Datos Personales, No. 1581 de 2012, las sociedades MAC® - JOHNSON CONTROLS COLOMBIA, S.A.S. – NIT 900.388.600-1 y MAC® DEL PACIFICO S.A.S. – NIT 817.000.727-1, sociedades comerciales con domicilios en los municipios de Yumbo (Valle del Cauca) y Villa Rica (Cauca), respectivamente, se permiten divulgar su política relacionada con el tratamiento de información – datos personales, para conocimiento de sus titulares y del público en general.

RESPONSABLE: El responsable del tratamiento de la información, datos personales, son las sociedades MAC® - JOHNSON CONTROLS COLOMBIA, S.A.S. y MAC® DEL PACIFICO S.A.S., sociedades comerciales con domicilio en la Carrera 35 No. 10-300 de la ciudad de Yumbo, Valle del Cauca, teléfono (2) 6911800, correo electrónico mac@jci.com

TRATAMIENTO: El tratamiento que las sociedades dan y darán a los datos personales para su recolección, almacenamiento, uso, circulación, actualización o supresión de los mismos, tiene como objetivo lograr una eficiente comunicación y relación comercial con nuestros clientes y proveedores relacionada con nuestros productos, servicios, promociones, publicidad, alianzas, etc., requerimientos de suministros y servicios; proveer nuestros productos y/o servicios, información sobre nuevos productos y/o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y colaboradores; informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios y/o cambios societarios; evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios y de nuestros proveedores; mantener actualizada la información de nuestros clientes y proveedores, de tal manera, que su finalidad es única y exclusivamente comercial y de índole laboral en el caso de sus colaboradores, así como para el reporte antes las autoridades de control y vigilancia, en los casos que aplique.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES: Atendiendo la enunciada normatividad, el titular de los datos personales cuenta con los siguientes derechos contenidos en el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012:

“Artículo 8°. Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento”

Lo anterior, sin perjuicio de todos los demás derechos consagrados en la anotada Ley 1581 de 2012, el Decreto No. 1377 de 2013 y demás normas reglamentarias relacionadas.

ÁREA RESPONSABLE: Al interior de las sociedades MAC® -JOHNSON CONTROLS COLOMBIA, S.A.S. y MAC® DEL PACIFICO S.A.S., el área responsable del manejo de datos personales es el Comité de Seguridad de la información, y la persona de contacto es Luis Fernando González, correo electrónico lfgonzalez@emaholdings.com, teléfono (2) 6845107, la cual atenderá las consultas, peticiones y reclamos que sobre el particular tengan sus titulares, quienes podrán hacer valer ante ésta sus derechos a actualizar, rectificar y suprimir el dato y a revocar la autorización.

PROCEDIMIENTO: Para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte del titular de los datos, el siguiente es el procedimiento establecido para tal efecto:

a) Recibida la comunicación o correo electrónico del titular de los datos, se procederá de conformidad con la misma dentro del término de cinco (5) días hábiles.

b) Cumplido lo anterior, MAC® - JOHNSON CONTROLS COLOMBIA, S.A.S. y/o MAC® DEL PACIFICO S.A.S. le notificará la respuesta a su solicitud o requerimiento, vía correo electrónico, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término estipulado en el literal a), acreditando el cumplimiento de la petición del titular respecto a actualizar, rectificar o suprimir el dato, o a revocar la autorización, según el caso.

La presente política de tratamiento de información ha entrado en vigencia de conformidad con las exigencias contenidas en la normativa antes mencionada. La base de datos en cuestión estará vigente mientras las sociedades MAC® - JOHNSON CONTROLS COLOMBIA, S.A.S. y MAC® DEL PACIFICO S.A.S. se encuentren vigentes.